Os ovos cozidos são uma rica fonte de nutrição, mas sera que ovo cozido engorda?
Ovo cozido engorda? |
As pessoas nos dias de hoje alegam que o ovo pode ser rico em colesterol. Antes de realmente tirar conclusões precipitadas devemos saber tudo sobre a nutrição dos ovos, para colher todos os benefícios deste maravilhoso alimento.
Para muitas pessoas, o dia começa depois de ter comer ovos cozidos ou de qualquer outra forma no café da manhã. É uma boa fonte de proteína de baixo custo. Juntamente com as proteínas, existem uma série de outros nutrientes, que podem ser encontradas nos ovos. Por uma questão de fato, é visto, que as pessoas que comem ovos regularmente, terão menos chances de sofrer de algum tipo de deficiência de nutrientes.
Vamos agora saber sobre os benefícios do ovo e a nutrição dos ovos cozidos, bem como matérias informativas sobre o ovo cozido.
Quantas calorias tem um ovo cozido?
De acordo com a pirâmide de relação calórica, um ovo cozido tem 3% de carboidratos, proteínas 35% e 62% de gorduras.
Vamos descobrir o valor nutricional do ovo cozido.
Uma nota rápida: O V.D.% na tabela significa% o valor diário. É o valor diário necessário para uma criança acima de 4 anos ou adultos, com base em 2000 calorias requeridas em um dia. Os valores aqui apresentados dizem respeito à quantidade de nutrição que é exigido por dia por indivíduo e não toda a percentagem de nutrientes presentes em uma ovo cozido grande.
Nutrientes
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V.D %
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Calorias
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4%
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Proteínas
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13%
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Gorduras
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8%
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Colesterol
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70%
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Vitamina A
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5%
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Vitamina D
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4%
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Vitamina E
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2%
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Tiamina
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2%
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Tiboflavina
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14%
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Folato
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6%
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Vitamina B6
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4%
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Vitamina B12
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11%
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Ácido pantotênico
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7%
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Manganês
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1%
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Cálcio
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3%
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Ferro
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5%
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Magnésio
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2%
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Fósforo
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10%
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Potássio
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2%
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Sódio
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3%
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Zinco
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4%
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Cobre
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3%
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Selênio
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23%
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Fibra
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0%
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Quantas calorias tem um ovo?
Agora que vimos as informações de nutrição dos ovos cozidos, vamos passar para a nutrição dos ovos crus. Antes vamos falar das calorias do ovo. Em um ovo cru, os carboidratos são 2%, as proteínas 35% e gorduras 63%. Como já mencionado anteriormente, o VD% na tabela significa% do valor diário. É valor diário necessário para uma criança acima de 4 anos ou adultos com base em 2000 calorias requeridas em um dia. Eles são como se segue:
Nutrientes
|
V.D. %
|
Calorias
|
4%
|
Proteinas
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13%
|
Gorduras
|
8%
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Colesterol
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71%
|
Vitamina A
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6%
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Vitamina E
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3%
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Tiamina
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2%
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Riboflavina
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15%
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Folato
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5%
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Acido Pantotenico
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7%
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Vitamina B6
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3%
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Viatamina B12
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9%
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Manganes
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1%
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Zinco
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4%
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Calcio
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2%
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Ferro
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3%
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Magnesio
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1%
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Fosforo
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9%
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Postassio
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2%
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Sódio
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3%
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Selenio
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22%
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Fibra
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0%
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Como um armazém de nutrientes, os ovos são muitas vezes dito serem a melhor maneira de mante uma ótima saúde. Aqui estão mais algumas informações nutricionais sobre os ovos que você vai achar útil.
O clara de um ovo grande contém 17 calorias.
A gema de um ovo grande contém 59 calorias.
Um grande ovo frito tem 92 calorias.
Um grande ovo cozido contém 74 calorias.
Semelhante ao ovo cozido, um grande ovo mexido também contém 74 calorias.
Quantas calorias tem um ovo grande mexido?
100 calorias.Agora que estamos cientes sobre os benefícios nutricionais do ovo cozido vamos dar um breve relato dos benefícios do ovo cozido que este alimento tem para oferecer para a saúde.
Benefícios do ovo
É um alimento, que é não só fácil de cozinhar, mas também barato.
O ovo cozido ajuda a melhorar a concentração, faz maravilhas para a visão, é um armazém de multivitaminas, conhecido por ajudar no controle do peso e emagrecer, etc. Os ovos devem ser uma parte da dieta das crianças, pois ajuda no desenvolvimento do cérebro. As crianças que têm ovos como parte de sua dieta mostram maior nível de concentração regular e mais atenção.
Depois de ler sobre os nutrientes nos ovos, você vai querer saber qual é o método correto a ser implementado por escolher o tipo certo de ovos. Quando você comprar ovos, certifique-se, a casca do ovo não está rachada e é livre de qualquer tipo de ruptura. Ao mesmo tempo, é importante, que as datas de validade dos ovos seja muito estreita. Os ovos devem ser armazenados na parte de trás do frigorífico, que é a parte mais fresco da geladeira.
Ovo e colesterol
Hoje, há um grande debate sobre a quantidades elevada de colesterol nos ovos. O colesterol presente nos ovos está na gema do ovo. Portanto, os nutricionistas sugerem comer um ovo inteiro, juntamente com uma clara de ovo, em vez de dois ovos inteiros a serem incluídos na dieta. O melhor seria a consumir três claras de ovo, de modo que não existem os efeitos negativos do colesterol.
O Dr. Rocha, médico e especialista em emagrecimento e diabetes
alerta, que se você comer os ovos sem as gemas, as chances são altas que eles vão ter um número bem reduzidos de nutrientes neles. Em outras palavras, você vai tirar fora, a maioria dos nutrientes do ovo, quando você remove a gema dos ovos.
Para o Dr. Rocha, é um mito que o ovo engorda e que aumenta o colesterol, e poderá causar problemas cardíacos no futuro. “ Não há nenhuma relação entre o consumo de ovo e aumento de colesterol no sangue. Digo isso baseado em pesquisas de alto nível cientifico. “ Esclarece o Dr. Rocha.
Algumas pessoas ainda acreditam que o ovo cozido engorda, o que é um mito do passado, que ele prova nesse vídeo.
Se você ainda acredita que o ovo engorda, ou que o ovo cozido engorda, assista esse vídeo do Dr. Rocha e tire suas conclusões.
Agora sabemos se o ovo cozido engorda e conhecemos os benefícios do ovo cozido a partir da informação acima. Assim, para evitar quaisquer efeitos secundários, a chave é comer qualquer coisa com moderação.
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