sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

Jaca Engorda? [Calorias da Jaca]

Jaca engorda?

Jaca Engorda? [Calorias da Jaca]
Jaca Engorda? [Calorias da Jaca]

A jaca é uma fruta tropical que tem um aroma e sabor único, e pode ser usada para preparar vários pratos salgados ou doces, por isso várias pessoas que estão em dieta se preguntam se comer jaca engorda ou emagrece e se a jaca é calórica.

Nesse artigo do DICAS DE DIETA BLOG, vamos analisar se a jaca engorda, se ajuda a emagrecer e avaliar os seus benefícios e tabela calórica e nutricional. Leia mais...





A jaca é uma fruta exótica cultivada nos países tropicais do mundo. Mas é nativa do sul da Índia.

Faz parte da família de plantas Moraceae, que também inclui figo, amora e fruta-pão. A jaca tem a casca cheia de pontos pontiagudos e é de cor verde ou amarela.

A jaca é a maior fruta do mundo e pode atingir até 35 kg de peso. Ela tem um sabor doce e frutado sutil. Semelhante a uma combinação de maçãs, abacaxis, mangas e bananas.

Os vegetarianos e veganos costumam usar essa fruta como substituto da carne, devido à sua textura, que é idêntica à carne de frango desfiada.

A parte mais consumida da jaca é a carne, mas as sementes também são comestíveis cozidas ou assadas. Pode ser usado em pratos doces e salgados, incluindo sobremesas. O caroço da jaca é seguro para comer.

Calorias da jaca


A jaca tem um perfil nutricional impressionante. Ela contém uma quantidade moderada de calorias,  155 em uma porção de uma xícara (165 gramas). Aproximadamente 92% das calorias são carboidratos, enquanto o restante são proteínas e uma pequena quantidade de gordura .

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Tabela nutricional da jaca


Além disso, a jaca contém quase todas as vitaminas e minerais de que você precisa, e uma quantidade razoável de fibras.

Uma xícara de jaca fatiada fornece os seguintes nutrientes:

Calorias: 155
Carboidratos: 40 gramas
Fibra: 3 gramas
Proteína: 3 gramas
Vitamina A: 10% do VDR
Vitamina C: 18% do VDR
Riboflavina: 11% do VDR
Magnésio: 15% do VDR
Potássio: 14% do VDR
Cobre: 15% do VDR
Manganês: 16% do VDR

*VDR - Valores de refência diaria em uma dieta de 2000 Kcal.

O que torna a jaca diferente de outras frutas é o seu teor de proteínas . Ela fornece mais de 3 gramas de proteína por xícara, em comparação com 0 a 1 gramas em outros tipos semelhantes de frutas, como maçãs e mangas..

Benefícios da jaca

A jaca também é rica em vários tipos de antioxidantes, que provavelmente são responsáveis ​​pela maioria de seus benefícios para a saúde.

1 - Controla a glicose no sangue

A jaca tem um índice glicêmico (IG) baixo a médio ( 50 a 60 ), que é o índice que mede a velocidade que um alimento se transforma em glicose. Além disso tem algumas fibras, proteínas e antioxidantes, os quais podem ajudar no controle da glicose no sangue.

2 - Protege contra doenças

A jaca contém uma variedade de antioxidantes que podem prevenir o desenvolvimento de várias doenças crônicas, como doenças cardíacas e diabetes.

3 - Aumenta a imunidade

A jaca é rica em vitaminas A e C que fortalecem o sistema imunológico pode ajudar a prevenir doenças. Comer jaca ajuda a reduzir o risco de infecções virais como gripe por exemplo.

4 - Previne doenças de pele

A jaca tem vários nutrientes e antioxidantes, como a vitamina C , que podem melhorar a saúde da pele. Comer jaca pode retardar o envelhecimento da pele.

5- É bom para o coração: 

A jaca tem o potencial de reduzir o risco de doença cardíaca devido ao seu teor de potássio, fibra e antioxidantes.

Comer jaca emagrece ou engorda?

Bem, a resposta é sim e não. 

A jaca é uma fruta de IG médio, isso significa que quando você com a jaca ela não se transforma em glicose no seu corpo rapidamente. Quando comemos alimentos com alto IG, como por exemplo, pão francês, ele é digerido rapidamente e se transforma em glicose. 

Essa glicose não usada pelo corpo e armazenada em forma de depósitos de gordura. Ou seja, na sua barriga, culote e "pneuzinhos".

Além disso, por ser uma fruta rica em proteína, sua digestão é mais lenta, reduzindo os picos de glicemia, e te deixando com a sensação de "cheio" e satisfeito por mais tempo.

Os antioxidantes fibras e vitaminas da jaca, também colaboram não só para as melhorias da saúde, mas também ajudam a reduzir a fome.

Agora, a jaca é calórica, apenas uma xicara tem 155 Kcal. Em uma dieta de 2000 Kcal, isso representa mais de 5%. Então se você comer apenas uma xícara ou duas, tudo bem. Mas se resolver comer uma jaca inteira, o que acredito que seja improvável, então pode atrapalhar muito a sua dieta.

Da mesma forma, o doce de jaca preparado com açúcar, pode ser deliciosos, mas é melhor maneirar no consumo, isso se você quer emagrecer.

Conclusão:

A jaca é uma fruta tropical, a maior fruta do mundo tem IG médio a alto e é relativamente calórica. 

Além disso, a jaca tem vários benefícios para a saúde, é deliciosa e também uma forma de substituir a carne em várias receitas.

Se você está preocupado se a jaca engorda, então o segredo é a moderação. Não vai enfiar o pé na jaca e por sua dieta a perder. 

Esse artigo é meramente informativo de não deseja substituir a consulta médica ou de um nutricionista.

Fontes:


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