Benefícios do ovo de pata
Se você é um fã ferrenho de nutrição e alimentação saudável e adora ovos, deve ter notado que os ovos de pata estão aparecendo nos menus dos restaurantes, nos supermercados e até em algumas mercearias.
Os ovos de pata são quase 50% maiores que o ovo de galinha de tamanho grande. Eles têm uma gema grande, dourada e cremosa, e muitas pessoas adoram seu sabor rico e exótico.
Em comparação com as cascas de ovos de galinha que são brancas ou vermelhas, os ovos de pata tem uma variedade de cores, incluindo azul claro, verde-azulado, cinza carvão e ocasionalmente branco.
A cor depende da raça da pata, embora a cor da casca às vezes varie até dentro da mesma raça.
Nutrientes do ovo de pata
Os ovos são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade . Eles fornecem todos os aminoácidos essenciais que seu corpo precisa para criar proteínas. A gema de ovo é rica em gordura e colesterol, além de muitas vitaminas e minerais.
Um ovo de pata é um pouco mais nutritivo que um ovo de galinha - em parte devido ao seu tamanho. Um ovo de pata médio pesa cerca de 70 gramas, enquanto um ovo de galinha grande está mais próximo de 50 gramas.
Assim, você tem mais nutrientes em um ovo de pata do que em um ovo de galinha.
No entanto, se você comparar os dois em peso, os ovos de pata ainda estarão à frente. Esta tabela mostra os nutrientes de uma porção de 100 gramas de cada um - cerca de um ovo e meio de pato e dois de galinha.
Os ovos de pata têm uma grande variedade de vitaminas e minerais. Mais notavelmente, eles contêm quase as necessidades de dia inteiro de vitamina B12 , necessária para a formação de glóbulos vermelhos, síntese de DNA e função nervosa saudável.
Leia também: Quantas calorias tem um ovo de galinha?
Benefícios do ovo de pata
Os ovos são frequentemente considerados um alimento perfeito porque são extremamente nutritivos. Além disso, eles contêm vários compostos que podem ter outros benefícios à saúde.
As gemas de ovo de pata tem cor amarelo-alaranjada dos pigmentos naturais chamados carotenóides. Estes são compostos antioxidantes que podem proteger suas células e DNA de danos oxidativos, que podem causar doenças crônicas e relacionadas à idade.
Os principais carotenóides das gemas são o caroteno, criptoxantina, zeaxantina e luteína, que estão associados a um menor risco de degeneração macular relacionada à idade (DMRI), catarata, doença cardíaca e alguns tipos de câncer.
A gema também é rica em lecitina e colina . A colina é um nutriente semelhante à vitamina, essencial para as membranas celulares saudáveis, além de cérebro, neurotransmissores e sistema nervoso. A lecitina é convertida em colina no seu corpo .
A colina é especialmente importante para a saúde do cérebro.
Também é um nutriente essencial durante a gravidez, pois a colina apoia o desenvolvimento saudável do cérebro fetal.
A clara do ovo de pata e outros tipos de ovos é bem conhecida por ser rica em proteínas, mas também pode te proteger de infecções. Os pesquisadores identificaram muitos compostos nas claras de ovos que possuem propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas
Conclusão:
Ovos de pata são um pouco maiores que ovos de galinha de tamanho grande. Eles também são uma excelente fonte de proteínas, gorduras e uma ampla variedade de vitaminas e minerais.
Além de seus nutrientes essenciais, os ovos de pata têm muitos outros compostos promotores da saúde. Eles são benéficos para a saúde ocular e cerebral e podem te proteger de infecções e doenças relacionadas à idade.
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