quarta-feira, 17 de janeiro de 2024
Quer diminuir o apetite? Conheça a Grelina e a Leptina
10 Tipos de Inibidor Natural de Apetite
Um inibidor de apetite natural é um suplemento ou alimento que ajuda a reduzir a fome ou aumentar a taxa de metabolismo.
sábado, 13 de janeiro de 2024
Nova Capsula Vibratória para Emagrecer
Massachusetts Institute of Technology (MIT) Desenvolve Capsula que Vibra para Emagrecer
quinta-feira, 11 de janeiro de 2024
Os benefícios para a saúde da vitamina D3
Um tipo de vitamina D proveniente de alimentos de origem animal e da luz solar
Por que você precisa de vitamina D?
- Crescimento ósseo
- Remodelação óssea
- Regulação das contrações musculares
- Conversão de glicose (açúcar) no sangue em energia
- Atraso no crescimento em crianças
- Raquitismo em crianças
- Osteomalacia (perda de minerais ósseos) em adultos e adolescentes
- Osteoporose (ossos porosos e finos) em adultos
De quanta vitamina D eu preciso?
Como posso saber se preciso de mais vitamina D?
- Dor muscular e/ou óssea
- Fraqueza muscular
- História de fraturas
- Espasmos musculares
- Doença celíaca
- Doença de Crohn
- Fibrose cística
- Cirurgia gastrobariátrica
- Doença hepática
- Desnutrição
- Obesidade
- Colite ulcerativa
Vitamina D3 vs. Vitamina D2
- A vitamina D2 é encontrada naturalmente em cogumelos, incluindo cogumelos shiitake, Portobello e crimini. O teor de vitamina D aumenta quando estes cogumelos são expostos à radiação UV. 1
- A vitamina D3 é encontrada naturalmente em animais e produtos de origem animal, como o leite. Também é sintetizado diretamente na pele quando exposta à radiação ultravioleta B (UVB). 6
- A vitamina D3 tem melhor biodisponibilidade , o que significa que mais vitamina entra na corrente sanguínea e pode ser usada pelo corpo
- A vitamina D3 tem meia-vida melhor , o que significa que permanece em circulação por mais tempo
Vitamina D3 para quem não tem deficiência
Hipertensão
Osteoporose
Benefícios não comprovados
Fontes de vitamina D3
Comida | UI | Porção | % DDR |
---|---|---|---|
Bife de fígado | 42 | 3 onças | 5% |
Manteiga | 9 | 1 colher de sopa | 1% |
Cereal | 80 | 1-1/2 onça | 10% |
Queijo | 12 | 1 onça | 2% |
óleo de fígado de bacalhau | 1.360 | 1 colher de sopa | 170% |
Gemas de ovo | 44 | 1 gema | 6% |
Salmão fresco | 570 | 3 onças | 71% |
Linguado | 384 | 1/2 filé | 48% |
Cavalinha | 360 | 1/2 filé | 45% |
Leite fortificado | 120 | 1 copo | 15% |
Sardinhas | 46 | 2 peixes | 6% |
Truta | 645 | 3 onças | 81% |
Atum | 40 | 3 onças | 5% |
Suplementos
Exposição ao sol
Possíveis riscos
Resumo
PERGUNTAS FREQUENTES
Quando devo tomar vitamina D3?
Como posso verificar meus níveis de vitamina D em casa?
A vitamina D3 lhe dá energia?
Quem não deve tomar vitamina D3?
Fontes:
National Institutes of Health Office of Dietary Supplements. Vitamin D: fact sheet for health professionals.
US Preventive Services Task Force, et al. Screening for vitamin D deficiency in adults: US Preventive Services Task Force recommendation statement. JAMA. 2021;325(14):1436-1442. doi:10.1001/jama.2021.3069
Yale Medicine. Vitamin D Deficiency.
Nair R, Maseeh A. Vitamin D: the “sunshine” vitamin. J Pharmacol Pharmacother. 2012 Apr-Jun;3(2):118–26. doi:10.4103/0976-500X.95506
Tripkovic L, Lambert H, Hart K, et al. Comparison of vitamin D2 and vitamin D3 supplementation in raising serum 25-hydroxyvitamin D status: a systematic review and meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2012 Jun;95(6):1357–64. doi:10.3945/ajcn.111.031070
MedlinePlus. Cholecalciferol (vitamin D3).
He S, Hao X. The effect of vitamin D3 on blood pressure in people with vitamin D deficiency: a system review and meta-analysis. Medicine (Baltimore). 2019 May;98(19):e15284. doi:10.1097/MD.0000000000015284
Geddes JAA, Inderjeeth CA. Evidence for the treatment of osteoporosis with vitamin D in residential care and in the community dwelling elderly. Biomed Res Int. 2013;2013:463589. doi:10.1155/2013/463589
Danik JS, Manson JE. Vitamin D and cardiovascular disease. Curr Treat Options Cardiovasc Med. 2012 Aug;14(4):414–24. doi:10.1007/s11936-012-0183-8
Marcinowska-Suchowierska E, Kupisz-Urbańska M, Łukaszkiewicz J, Płudowsk P, Jones G. Vitamin D toxicity–a clinical perspective. Front Endocrinol (Lausanne). 2018;9:550. doi:10.3389/fendo.2018.00550
Nowak A, Boesch L, Andres E, et al. Effect of vitamin D3 on self-perceived fatigue: A double-blind randomized placebo-controlled trial. Medicine (Baltimore). 2016;95(52):e5353. doi:10.1097/MD.0000000000005353
National Institutes of Health, Office of Dietary Supplements. Vitamin D fact sheet for consumers.
sexta-feira, 10 de setembro de 2021
Saiba como o CoolSculpting auxilia no combate à gordura localizada
O CoolSculpting é um procedimento indicado para o combate à gordura localizada. Ele consiste no congelamento controlado das células adiposas, que são gradualmente destruídas e eliminadas pelo corpo de maneira natural. Sua ação é direcionada, ou seja, não afeta as células adiposas das áreas não tratadas. Por não ser uma cirurgia, o CoolSculpting é considerado uma lipo sem corte.
Quem não pode fazer Coolsculpting?
Coolsculpting é um procedimento reconhecido pela segurança e eficiência ao possibilitar a redução controlada de gorduras localizadas que estão sob a pele, destruindo-as por meio do congelamento.
Mas, apesar do índice baixo de riscos que esse procedimento apresenta aos pacientes, existem algumas contraindicações em relação a quem pode fazer o Coolsculpting.
Para entender quem não pode fazer o Coolsculpting, é importante lembrar que ele é desenvolvido para pessoas com gorduras indesejadas e que estão acumuladas em áreas específicas do corpo.
quarta-feira, 21 de julho de 2021
Como a dieta Low Carb pode impactar sua saúde
As pessoas costumam realizar uma variedade de dietas, independentemente das recomendações, visando o emagrecimento. Nesse cenário, diferentes metodologias e novas dietas surgem regularmente, e uma que vem se destacando nos últimos anos é a dieta low carb.
Esse é um modelo de dieta baseado na redução dos carboidratos ingeridos diariamente e que vem sendo replicado por inúmeras pessoas pelo mundo todo, inclusive no Brasil.
Assim como qualquer processo de emagrecimento que envolva dieta, existem certos benefícios e também alguns pontos de atenção para que a saúde não seja prejudicada, um desses cuidados é entender as necessidades junto a um profissional.
Mas como será que a dieta low carb pode impactar na sua saúde, inclusive na saúde dos seus dentes? É isso que veremos no artigo a seguir.
quinta-feira, 8 de julho de 2021
Quais são as melhores fontes de proteína?
3 melhores fontes de proteína
3 melhores fontes de proteína |
As crianças precisam de proteína para crescer e os adultos precisam para manter e reparar o tecido corporal, entre muitas outras razões de saúde. Mas qual é a primeira coisa que vem à sua mente quando você pensa em proteína? Para muitos, provavelmente é carne, certo? Embora você esteja correto - carnes como peito de peru, frango e lombo extra-magro são enriquecidas com uma tonelada de proteínas - a carne nem sempre se encaixa na dieta de todos.
Agora, os veganos e vegetarianos não precisam se preocupar em receber sua dose diária de proteína, e os carnívoros podem mudar suas receitas tradicionais cheias de proteínas. A dietista registrada Nicole Hopsecger, RD, LD, compartilha algumas de suas fontes não tradicionais de proteína favoritas abaixo e porque elas são algumas das fontes de proteína mais saudáveis que você pode adicionar à sua dieta.
Como se livrar da gordura visceral: A melhor dieta para queimar a gordura da barriga
Como se livrar da gordura visceral
quarta-feira, 26 de maio de 2021
Conheça os alimentos indispensáveis para a saúde bucal
O corpo precisa ter a recomposição da energia gasta diariamente. Para garantir a saúde de uma forma geral e a proteção dos dentes de uma maneira pontual, há alimentos indispensáveis que devem fazer parte de um cardápio repleto de nutrientes, com vitaminas e minerais naturais.
Diversos ingredientes ajudam na saúde bucal e devem ser consumidos diariamente. Com isso, além de favorecer o organismo como um todo, é possível ter um cardápio variado e contemplar todos os tipos de paladares, com sabores e temperos diferenciados.