Gordura Trans e Gordura saturada diferenças e semelhanças.
As gorduras são ruins para a saúde, mas, existem algumas gorduras que fazem bem para seu corpo.
O fato de que as gorduras são classificadas como um dos nutrientes essenciais e requeridos pelo corpo fala muito sobre a importância das gorduras no nosso organismo.
A razão pela qual há tanta ambiguidade relativa as gorduras e seus efeitos sobre o corpo, é que, há muitos tipos de gorduras e nem todas elas são boas para a saúde.
Algumas gorduras, como as gorduras trans e gorduras saturadas são realmente prejudiciais para a saúde.
Este artigo irá ajudá-lo a entender a diferença entre as gorduras trans e gorduras saturada em maior detalhe.
Semelhanças e Diferenças entre a gordura trans e gordura saturada:
A comparação entre gordura saturada e gordura trans não é possível a menos que seja informado antes, sobre os outros tipos de gorduras.
As gorduras são classificados como gorduras saturadas, insaturadas, monoinsaturadas, poli insaturadas e gorduras trans.
Com exceção das gorduras saturadas e gorduras trans, as outras gorduras são benéficas para a saúde humana.
Assim, quando falamos sobre as semelhanças entre as duas gorduras, temos que frisar que ambas as gorduras são altamente prejudiciais para a saúde e, portanto, seu consumo deve ser limitado.
Curiosamente, ambas as gordura trans e gordura saturada dá o mesmo sabor único aos alimentos. Isso as torna muito tentadoras e inevitáveis.
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Os alimentos que são fontes de gorduras saturadas:
São encontradas em abundância em produtos lácteos e animais, como ovos, carne, etc e também de origem vegetal, tais como óleo de palma, óleo de coco, e coco, também são muito ricos em gorduras saturadas. As gorduras saturadas também são sintetizados pelo nosso próprio corpo.
No entanto, as gorduras trans são encontrados em quantidades muito pequenas em alimentos naturais. Além disso, eles não são produzidos por nosso corpo.
As gorduras trans são, basicamente, os ácidos graxos de gorduras insaturadas que resultam de um processo chamado hidrogenação. Este processo aumenta a validade de muitos produtos alimentícios, portanto, muito usada por muitos padeiros e fabricantes de fast food.
As gorduras trans estão presentes em ingredientes como gorduras vegetais, margarinas e outros óleos refinados usados para estender a vida útil dos produtos embalados. Batatas fritas, doces, tortas, e pipoca são alguns dos alimentos que normalmente contêm gordura trans. Além disso, se o rótulo de qualquer produto alimentar menciona hidrogenação ou hidrogenação parcial, você pode ter certeza que ele contém gordura trans.
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Gorduras Trans e Saturadas - Riscos para a Saúde
Como mencionado acima, estas duas formas de gordura são perigosas para a saúde humana. No entanto, quando se trata de escolher o menor dos dois males, a pessoa tem que optar por gorduras saturadas.Os riscos para a saúde das gorduras trans superam os das gorduras saturadas. Ambas gorduras saturadas e trans aumentam os níveis de LDL (mau) colesterol no organismo. No entanto, as gorduras trans diminuem ainda mais os níveis de HDL (bom) colesterol no organismo. Assim, consumindo grandes quantidades de gorduras trans é um tiro certo para te convidar a ter doenças cardíacas. Além disso, uma vez que as gorduras trans não são produzidas pelo corpo, elas podem não ser eliminadas através do exercício físico, como é o caso das gorduras saturadas.
As gorduras trans também causam a perda de ácidos graxos essenciais ômega-3 e inibem a ligação da insulina.
Algumas gorduras saturadas são utilizadas pelo organismo para combater certos tipos de vírus, no entanto, as gorduras trans não tem nenhum uso qualquer no corpo.
Assim, é fundamental nunca exceder a ingestão de gorduras trans mais do que 1% da ingestão total de calorias. Da mesma forma, é importante restringir a ingestão de gorduras saturadas a 7% da ingestão calórica total.
Atenção: Esse Artigo é apenas informativo, não desejamos substituir o conselho de um médico ou nutricionista.
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