Lista de calorias dos principais alimentos
Preparamos uma lista de calorias dos alimentos mas consumidos para que você verifique o que você come e possa perder calorias extras. Uma lista de calorias de alimentos vai ajudá-lo a seguir uma dieta que poderá ajudar a não engordar e quando necessário controlar a ingestão de calorias extras para a perda de peso.
As Calorias dos alimentos contribuem para o aumento do peso.
Apesar de alguns alegarem o contrário as calorias ingeridas nos alimentos tem sim grande efeito negativo no ganho de peso, por isso é muito importante saber a quantidade de ingestão de calorias consumimos através do alimento que nós comemos.
Alguns alimentos aparentemente de baixa calorias podem ser o oposto e fornecer calorias extras que seu corpo não necessita sendo assim transformados em reserva de energia caloria, ou seja, gorduras indesejáveis. A tabela calórica dos alimentos é muito útil neste caso, dessa forma uma pessoa comum pode saber a sua ingestão de calorias diárias e as calorias necessárias para que seu corpo execute funções básicas.
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Efeitos da alta ingestão de calorias
As calorias que o corpo adquire a partir do consumo dos alimentos tem que ser mantidas a um mínimo, quando acima do necessário, essas calorias se transformam em peso extra e acumulo de gorduras principalmente na barriga, e nas mulheres, no culote e cintura.
O aumento de peso é um resultado de hiperfagia ( Comer muito ) unido com a falta de exercício físico. Hoje em dia, as caixas de leite e quase todos alimentos contêm uma lista que indica a quantidade de calorias que estão presentes em seus constituintes, o que é uma grande ajuda para que todos possam entender a quantidade de calorias será adquirida em um determinado alimento.
Mas há muitas outros alimentos que nós consumimos, e que não nos dá nenhuma ideia sobre quantas calorias eles contêm, sendo assim, esta tabela calórica dos alimentos vem para nos ajudar.
Esta lista pode ser utilizada para o controle da ingestão de calorias contada pela quantidade do alimento. Simultaneamente, você pode calcular o total de calorias que o alimento contém, analisando as porções dos alimentos que foram consumidos.
Se uma pessoa come mais do que a porção calculada, indica que a quantidade de de calorias é mais do que precisa essa pessoa. Consumir as calorias necessárias para um ,dia e ter o controle das porções, ajuda a controlar e manter o peso e a saúde em geral.
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Fazer uma dieta baseada em uma tabela calórica dos alimentos
Uma lista calorias dos alimentos é feita por conter diferentes tipos de alimentos com calorias diferentes e indica a flutuação em calorias que pode ocorrer com o procedimento de cozimento. Nesta tabela de consumo de calorias foi baseada nos alimentos vegetais crus ou cozidos na manteiga, azeite ou no vapor. Portanto, você pode preparar o sua própria dieta, mantendo a ingestão de calorias sob controle.
Tabela calórica de Carnes
|
Alimento
|
Quantidade Gr
|
Calorias
|
Bife Cru
|
30
|
88
|
Carne magra crua
|
30
|
75
|
Carne grelhada
|
30
|
107
|
Cordeiro
|
30
|
80
|
Bife grelhado
|
30
|
51
|
Bacon
|
30
|
150
|
Calabresa
|
30
|
158
|
Presunto
|
30
|
45
|
Suino
|
30
|
76
|
Costela de porco
|
30
|
75
|
Linguiça de porco
|
1 unidade
|
92
|
Carne de porco assada
|
30
|
55
|
Frango Assado
|
30
|
85
|
Peru
|
30
|
45
|
Bacalhau
|
30
|
25
|
Caranguejo
|
30
|
30
|
Lagosta
|
30
|
33
|
Salmão
|
30
|
50
|
Camarão
|
30
|
30
|
Atum
|
30
|
50
|
Atum enlatado
|
30
|
35
|
Tabela calórica dos vegetais
|
Vegetal
|
Quantidade / Gr
|
Calorias
|
Pimentão Vermelho
|
1 médio
|
39
|
Pimentão Verde
|
1 médio
|
17
|
Batata Inglesa
|
1 média
|
88
|
Batata Assada
|
1 média
|
161
|
Batata cozida
|
1 média
|
861
|
Batata doce
|
1 média
|
80
|
Batata doce assada
|
1 média
|
136
|
Pepino
|
1 médio
|
19
|
Aspargos
|
30
|
8
|
Vagem
|
1 copo
|
44
|
Vagem conserva
|
1 copo
|
46
|
Beterraba
|
1 copo
|
60
|
Brocolis
|
1 copo
|
24
|
Couve de bruxelas
|
30
|
12
|
Repolho
|
1 copo
|
56
|
Milho
|
1 copo
|
132
|
Beringela
|
1 média
|
27
|
Alho
|
1 dente
|
4
|
Gengibre
|
30
|
20
|
Açafrão
|
1 colher chá
|
2
|
Alface
|
1 cabeça
|
21
|
Champignon
|
1 copo
|
20
|
Cebola
|
1 média
|
40
|
Abobora
|
1 copo
|
80
|
Rabanete
|
1 copo
|
18
|
Espinafre
|
1 molho
|
2
|
Tomate
|
1 médio
|
26
|
Ervilhas
|
1 copo
|
96
|
Tabela calórica das frutas
|
Fruta
|
Quantidade/ Gr
|
Calorias
|
Maçã
|
1 média
|
80
|
Damasco
|
1 médio
|
17
|
Abacate
|
30
|
50
|
Banana
|
1 média
|
105
|
Amoras
|
1 copo
|
74
|
Cerejas
|
1 copo
|
100
|
Cereja em calda
|
1 copo
|
560
|
Figo
|
1 médio
|
37
|
Figos secos
|
5 médio
|
560
|
Uvas
|
1 copo
|
62
|
Kiwi
|
1 médio
|
46
|
LImão
|
1 médio
|
17
|
LIma
|
1 média
|
20
|
Manga
|
1 média
|
135
|
Nectarina
|
1 média
|
67
|
Laranja
|
1 média
|
62
|
Pera
|
1 média
|
100
|
Abacaxi
|
30
|
19
|
Romã
|
30
|
19
|
Uva passas
|
1 copo
|
438
|
Tangerina
|
1 média
|
37
|
Melancia
|
1 copo
|
50
|
Amêndoas
|
30
|
160
|
Nozes
|
30
|
140
|
Tabela calórica das bebidas
|
Bebida
|
Quantidade
|
Calorias
|
Leite
|
1 copo
|
157
|
Cerveja
|
1 lata
|
144
|
Gin
|
1 dose
|
65
|
Run
|
1 dose
|
65
|
Vodka
|
1 dose
|
65
|
Uiske
|
1 dose
|
65
|
Vinho tinto
|
1 dose
|
23
|
Vinho branco
|
1 dose
|
22
|
Café
|
1 copo
|
40
|
Chá
|
1 copo
|
50
|
Tabela calórica de alimentos diversos
|
Alimento
|
Quantidade / Gr
|
Calorias
|
Pão
|
1 fatia
|
70
|
Flocos de milho
|
1 copo
|
100
|
Queijo cheddar
|
30
|
114
|
Queijo cotagge
|
1 copo
|
234
|
Tofu
|
30
|
22
|
Chocolate
|
30
|
140
|
Chocolate branco
|
30
|
162
|
Cacau
|
1 copo
|
200
|
Amido de milho
|
1 col sopa
|
30
|
Katchup
|
1 col sopa
|
15
|
Maionese
|
1 col de sopa
|
100
|
Mostarda
|
1 col de sopa
|
10
|
Azeitonas
|
1 unidade
|
12
|
Aveia
|
1 copo
|
145
|
Calda de chocolate
|
1 col de sopa
|
25
|
Fermento
|
30
|
80
|
Soro de leite coalhado
|
1 copo
|
100
|
Leite de soja
|
1 copo
|
80
|
Iogurte
|
1 copo
|
140
|
Ovo
|
1 unidade
|
75
|
Manteiga
|
1 col de sopa
|
100
|
Pasta de amendoim
|
1 col de sopa
|
95
|
Cup Noodles
|
1 copo
|
190
|
Molho tártaro
|
1 col sopa
|
2
|
Pipoca
|
30
|
110
|
Macarrão
|
30
|
100
|
Arroz
|
1 copo
|
240
|
Arroz integral
|
1 copo
|
210
|
Mel
|
1 col sopa
|
60
|
Maple Syrup
|
1 col sopa
|
50
|
Alimentos de calorias negativas
Todos os alimentos que consumimos contém uma certa quantidade de calorias. As calorias ajudam na geração de energia para o nosso trabalho diário. No entanto, certos alimentos são indicados como "alimentos de calorias negativas", pois eles consomem mais calorias para serem digeridos do que contém.
O processo de digestão desses alimentos cria uma grande dificuldade para o corpo. O corpo necessita de mais trabalho para a extração de calorias destes alimentos que são conhecidos como alimentos de calorias negativas. Os gastos energéticos das calorias no caso dos alimentos negativos é menor que zero como eles gastam mais calorias do que a podem produzir.
A lista de alimentos de calorias negativas, portanto, oferece uma grande proposição para as pessoas que estão à procura de uma rápida diminuição em seu peso para manter um corpo magro e levar uma vida saudável. A lista de alimentos de calorias negativas compreende alimentos que tem muito menos amido, gordura e conteúdo calórico. A perda de peso associada a uma dieta de calorias de alimentos negativos pode variar de acordo com pessoas diferentes que tem um sistema de nutrição diferente.
Você tem que ter muito cuidado com a sua dieta, porque as gorduras, não só contribuem para aumentar o peso, mas elas também são perigosas para a sua pressão arterial e circulação sanguínea, se forem consumidos em quantidades elevadas.
Como já vimos, uma tabela calórica dos alimentos é muito útil na manutenção do peso e da ingestão adequada de calorias em uma dieta de perda de peso e emagrecimento. Pessoas que consomem alimentos de altas fontes calóricas são propensas a ser ou se tornar obesas e ter muitas doenças cardíacas e outras doenças relacionadas ao excesso de peso.
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Uma lista de calorias dos alimentos vai ajudar você a se alimentar melhor, não estamos aqui sugerindo se seja uma dieta perfeita e que você vai emagrecer rapidamente, nesse sentido, somente um médico especialista em emagrecimento poderá preparar uma dieta de baixa caloria para que o processo de emagrecimento e perda de peso seja gradual e definitiva permitindo que se forme uma dieta adequada para manter a saúde e adquirir a energia necessária para executar as atividade normais do dia a dia.
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Carboidratos, proteínas e gorduras devem ser balanceadas para que não ocorra a falta de nenhum alimento básico na dieta.
Esta tabela calórica de alimentos é um meio que lhe permite que saber a quantidade de calorias que você está ingerindo, e dessa forma contribuir em seu tratamento de perda de peso.
Atenção : Esse artigo é apenas informativo, não desejamos substituir o conselho de um médico ou nutricionista.
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